Previous Entry Поделиться Next Entry
Coca-Cola
stalkerexe
Always Coca-Cola


Напиток «Кока-кола» был изобретён в Атланте (штат Джорджия, США) в мае 1886 года. Его изобрёл фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, и написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

Основные ингредиенты кока-колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев получали наркотик кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали. Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — кока-кола в этом не была инновацией.
Но в конце 1890-х общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин.
С уверенностью можно сказать, что ни коки, ни колы там уже давным-давно нет.

                 Из книги Академии здоровья "Пить или не пить"


Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
• Положите в тарелку с Колой кусочек мяса - и через 2 дня вы его там не найдете.
• Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
• Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
• Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.
Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
• Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
• Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
• Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.


Экстракта растения коки там уже давно нет. Еще одна неточность - полиэтилен, кола, как и многие другие кислоты, не разъедает. Вы говорили про полиэтиленовый пакет - это неверно. Скорее всего Вы имели ввиду "целлофановый пакет". По этим названием люди объединяют все синтетические обертки и пакеты. Хотя разница между ними - огромная. В полиэтиненовых баках перевозится концентрат кока колы.

Что касается раздувания желудка от газа - тоже немного преувеличено хотя бы вот почему. Разлейте холодную колу по столу покрытому крошками. От соприкосновения с теплыми крошками и поверхностью стола большая часть газа немедленно выделится и удалится (немедленная отрыжка после приема колы). А учитывая то, что желудок покрыт "волосками", у газа не остается никаких шансов остаться в жидкости и надуть желудок. Он практически полностью удаляется еще в пищеводе. Тем не менее в общем и целом Вы правы - синтетические напитки и химические растворы (к коим относится практически вся продукция Coca-Cola и Pepsi) - пить нужно очень ограниченно.

Идеальный напиток - чистая вода, которая самотеком стекает с гор. Но ее можно выпить разве что в Армении.


Неравный бой!
Постоянная конкуренция с компанией «Пепси-кола» обязывает проводить активные рекламные компании по всему миру. Что благоприятно сказывается как на имидже компании, так и на уровне
Хотелось бы отметить один немаловажный факт - конкуренция между компаниями «Пепси-кола» и «Кока-кола» длится с самого основания, но конкуренция это носит внерыночный характер. Другими словами, присутствует только конкуренция в рекламном, информационном, спонсорском и других направлениях, тогда как цена на продукцию остается неизменной, что позволяет получать огромные прибыли. Фактически отсутствует ценовая конкуренция.

По оценкам специалистов, в стоимости компании «Кока-кола» материальные активы составляют всего 20%, тогда как все остальное стоимость Бренда, который был сформирован, в том числе и за счет эффективных слоганов.
продаж.



Эвалюция бутылок кока-кола



НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В ШКОЛУ ПЕЙТЕ ЛУЧШЕ КОКА-КОЛУ!



 
Метки:

?

Log in

No account? Create an account